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Nutrición

Las calorías son una unidad de energía. Se refiere a la energía que las personas obtienen de los alimentos y bebidas que consumen, y la energía que usa nuestro propio cuerpo en la actividad física.

No todas las calorías son de la misma calidad, es como si consumes un saludable smoothie o una hamburguesa, aunque consumas las mismas calorías, estas no dicen nada en cuanto a la calidad de éstas y que tan nutritivas serán realmente.

No todos necesitan la misma cantidad de calorías cada día. Las personas tienen metabolismos diferentes que queman energía a ritmos distintos, y algunas personas tienen estilos de vida más activos que otras. Una persona de baja estatura quizás necesite consumir muchas menos calorías que una persona que tenga 2 mts de altura.

Los factores que ocasionan que cada uno tenga un gasto calórico único e individual:

  • La salud que tienes
  • Toda la actividad física que realizas (activa o si eres sedentario)
  • Sexo
  • Peso
  • Altura
  • Estructura corporal y Biotipo

Las calorías vacías son aquellas que proporcionan energía pero con muy poco valor nutricional (Azúcares, Alcohol). Las partes de los alimentos que proporcionan calorías vacías prácticamente no contienen fibra dietética, aminoácidos, antioxidantes, minerales dietéticos o vitaminas.

Es importante tratar de alimentarse la mayor cantidad del tiempo de manera saludable. Es posible intentar alimentarse bien 2 o 3 días para luego tener un día en el que podamos darnos un gusto y comer alimentos más calóricos en algún tiempo de comida. Otro punto es evitar el consumo de alimentos altamente calóricos (sándwiches, pastas, pasteles, postres) hacia el final del día, ya que muchas de esas calorías se van a acumular como grasa. Otra estrategia es comer varias veces al día (cada 2-3 horas) ya que de esta forma el organismo aprende a no guardar calorías. Si alimentamos a nuestro cuerpo 2 o 3 veces al día solamente nuestro organismo entiende que tenemos que guardar calorías para resistir el gasto del día. Finalmente, es muy importante incorporar actividad física a nuestro día y hacer de ella algo cotidiano. Con estas modificaciones a nuestro estilo de vida es posible controlar y mantener nuestro peso corporal. Recordemos que cada cuerpo es diferente y requieren diferentes tipos de entrenamiento o alimentación, también dependiendo si la persona tiene alguna condición medica previamente establecida, sexo, edad, estatura, etc.

Nuestro cuerpo está hecho a base de nutrientes. Cada vez que nos alimentamos le estamos dando a nuestro cuerpo los ladrillos que forman los tejidos. Si mejoramos la calidad de los nutrientes, mejoraremos la calidad de nuestro cuerpo. La ingesta de nutrientes de buena calidad le permitirá a nuestro cuerpo funcionar mejor y responder a los desafíos que le ponemos cada día ¡Somos lo que comemos!

Las vitaminas y minerales son micronutrientes que no aportan calorías pero que son necesarios para que los procesos funcionen. Por ejemplo, el calcio es necesario para la contracción del músculo y para que el corazón pueda latir. Si no consumimos suficiente calcio nuestros huesos se debilitan y favoreciendo la probabilidad de romper. Las vitaminas son importantes para la función de los procesos biológicos, respiración y visión. Cada nutriente cumple una función irreemplazable en el organismo, es por eso que debemos consumirlos todos los días en forma equilibrada y regular a través de los alimentos y si no es posible a través de un suplemento multivitamínico para evitar el deterioro prematuro del cuerpo y mantenernos saludables y evitar el desarrollo de enfermedades.

Los antioxidantes son sustancias que se encuentran en los alimentos y que ayudan a eliminar los radicales libres de nuestro cuerpo. Los radicales libres son sustancias químicas que se producen en el cuerpo luego de una situación de estrés para el organismo, tales como un examen o ejercicio intenso, trabajar bajo presión o incluso salir a caminar en un día demasiado caluroso, entre otras similares. Así los antioxidantes combaten y ayudan a eliminar estos radicales que dañan los tejidos y pueden generar enfermedades. Es importante consumir antioxidantes diariamente, sobre todo si sabemos que nos veremos sometidos a una situación de estrés, tanto físico como mental.

Las proteínas son cadenas de aminoácidos que nos ayudan a desarrollar los músculos y a mantener nuestro cuerpo sano. Existen 20 aminoácidos diferentes y 8 de ellos son fundamentales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.


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Suplementos

El complemento alimenticio es un alimento que se puede presentar en cápsulas, pastillas, líquidos, etc. y que tiene un efecto fisiológico o nutricional, es decir, presenta un beneficio para el organismo. Como el propio concepto indica, complementa una dieta variada y equilibrada y siempre debe consumirse de acuerdo con las indicaciones descritas en su etiquetado. En los complementos alimenticios se pueden incorporar vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos esenciales, fibras y diversas plantas y extractos de hierbas.

Aunque el término correcto es “complemento alimenticio” también se conoce como suplemento alimenticio o complemento nutricional.

Contribuyen, facilitan y ayudan a mantener una buena salud siempre que se lleve un estilo de vida saludable a través de una dieta variada y equilibrada, una actividad física regular y siempre que se sigan las instrucciones del fabricante.

Por supuesto que sí siempre que se sigan las instrucciones del fabricante recogidas en la etiqueta.

Whey Protein es Proteína de suero de leche, es uno de los suplementos más utilizados cuando el objetivo es aumentar masa muscular o hipertrofiar. ¿La razón? Son una excelente fuente de aminoácidos esenciales (contiene 9) y elevan los aminoácidos plasmáticos. Por ello, la proteína de suero de leche aporta las bases para la recuperación de los músculos tras el esfuerzo así como de su preservación.

El suero de leche posee un alto valor biológico, lo que significa que satisface las necesidades de aminoácidos esenciales con la cantidad mínima recomendada. Por ejemplo, mientras que los huevos tienen un valor biológico de proteína de 93, la proteína de whey tiene un 110. Por tanto, además de que la composición en aminoácidos resulta más completa, la absorción será más rápida.

Numerosos estudios han evidenciado que la proteína de whey es especialmente efectiva cuando se toma tanto antes como durante y después del ejercicio. Sin embargo, debemos ser conscientes de que los resultados están estrechamente relacionados con nuestro plan de entrenamiento y nuestro propio organismo.

Existen diferentes tipos de proteínas de suero de leche. La principal diferencia entre ellos con la forma en la que han sido procesados:

Proteína de suero de leche concentrada: suele ser la más sabrosa. Incluye algo de lactosa y grasa. En comparación con las otras formas de proteína de suero, contiene mayores niveles de compuestos bioactivos.

Proteína de suero de leche aislada: este tipo de proteínas han sido procesadas para ofrecer menos lactosa y grasa, pero también menos nutrientes que la concentrada.

Proteína de suero de leche hidrolizada: este tipo de whey protein ha sido pre-digerida, algo que facilita su absorción. Puede causar un pico en los niveles de insulina entre un 28 y un 43% mayor que la proteína aislada.

Todo apunta a que la proteína de suero de leche concentrada es la mejor opción, ya que retiene gran parte de los nutrientes considerados esenciales que se encuentran de forma natural en el suero.

Sí. La presencia de los cereales que contienen gluten viene destacada en la etiqueta del producto. El consumidor tiene información suficiente para saber los complementos alimenticios que puede consumir de la misma forma que con el resto de alimentos.

Un quemador de grasa es un suplemento alimenticio elaborado en base a ingredientes que tienen la capacidad de aumentar el metabolismo, es decir, la transformación de nutrientes en energía. Muchas veces estos productos tienen alimentos termogénicos, es decir, que aumentan la temperatura corporal y por ende el gasto energético. El consumo de un quemador de grasa junto una dieta balanceada y a un plan de ejercicio regular, te ayudará a eliminar la grasa de tu cuerpo de manera acelerada haciendo que se noten más los músculos y que te veas más tonificado(a). Además de los quemadores termogénicos, podemos encontrar los lipotrópicos, que favorecen la oxidación de ácidos grasos logrando que su uso sea una fuente de energía.


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Salud

El ejercicio es una parte importante de un estilo de vida saludable. El ejercicio previene problemas de salud, aumenta la fuerza, aumenta la energía y puede ayudar a reducir el estrés. También puede ayudar a mantener un peso corporal saludable y reducir el apetito.

Todo el mundo puede beneficiarse de la actividad física. Para la mayoría de la gente, es posible comenzar a hacer ejercicio por su cuenta a un ritmo más lento. Si nunca antes ha hecho ejercicio, comience con un período de 10 minutos de ejercicio ligero. Una caminata rápida todos los días es un buen ejercicio para empezar. Aumente, de a poco, la dificultad y duración del ejercicio.

Un buen objetivo es hacer ejercicio 5 veces por semana durante al menos 30 minutos cada vez. Sin embargo, la mayoría de las personas necesitan empezar de manera gradual. Comience haciendo ejercicio 2 o 3 veces a la semana durante 20 minutos cada vez. Una vez que se sienta cómodo, aumente poco a poco la cantidad de tiempo y el número de días a la semana en que hace ejercicio.

Es mejor hacer pequeñas cantidades de ejercicio que no hacer nada. Comience con una actividad que disfrute y que pueda hacer cómodamente. Aprenda a tomarse el pulso y calcular la frecuencia cardíaca ideal (alrededor del 80 % de su «frecuencia cardíaca máxima”). A medida que se acostumbra a hacer ejercicio, trate de hacer ejercicio dentro de su zona de frecuencia cardíaca de manera que obtenga el mayor beneficio.

Mantenga un registro de sus entrenamientos para seguir su progreso. Anote el tiempo que ejercita y lo que hizo. Hay sitios web gratuitos disponibles para realizar un seguimiento de su progreso, así como aplicaciones para teléfonos inteligentes.